воскресенье, 5 апреля 2015 г.

На этой чудесной планете живут расчудесные дети


Самое прекрасное и беззаботное время – детство. Можно бегать по лужам, играть в снежки и ловить ртом снежинки, а также можно строить замки из песка. Детство - это любовь и забота родных людей. В детстве царят свои законы. Каждый ребенок радуется и грустит, играет и учится, встречает хороших и добрых друзей. Детям очень хочется повзрослеть и стать самостоятельными, а каждому взрослому хоть на миг хочется вернуться в удивительный мир добра и чудес – Детство.
День Ребенка отметили на планете «Детство» в Центральной детской библиотеке в один из дней Недели детской книги. Дети отправились в путешествие, познакомились друг с другом, а потом, взявшись за руки, весело и дружно шли по планете.
Все дети, несомненно, красивые и милые, но пришло время выбрать лицо
обложки модного журнала «Весна - 2015». Юные дизайнеры одевали своих моделей, применив свою фантазию из «самых последних новинок этого сезона», поразив всех зрителей. Детскому смеху не было предела. Выбрать лицо обложки "Весна - 2015" оказалось делом не простым. Каждая из моделей была по-своему неотразима и эксклюзивна.
 Все знают, что на планете «Детство» нельзя прожить без мамы. И сколько бы ни было нам лет - 5 или 50, нам всегда нужна мамина ласка, ее взгляд, любовь и забота. Мама искренне радуется нашим успехам, помогает справиться с бедой. Юные жители планеты решили порадовать своих мам и испекли один большой торт «Мамина радость», куда добавляли только те продукты, которые необходимы для приготовления тортов. Торт у ребят получился аппетитный, просто высший класс!
На планете «Детство» есть свои права и обязанности. О правах детей рассказали Смешарики из мультфильма «Азбука прав ребенка».
А еще на этой планете, есть материк Школа, где находится множество городов: «Математика», «Чтение», «Русский». Школьники называли свои любимые города. Любителям «Математики» было предложено решить задачу. 



Тем, кому нравится «Русский» исправляли ошибки в словах. 
А для тех, кто любит «Чтение» были представлены книги с рассказами о детях на выставке «Весенний книговорот».
Путешествуя по планете, дети попали в «Море сказок», поплавали в нем и вспомнили его жителей. Сказочные герои напомнили о себе, прислав телеграммы с поздравлениями, а ребята отгадывали их авторов.
Любители песен и танцев превратили песню «Чунга – Чанга» в игру, где изображали танцующих жителей острова.
Игра «Домашние питомцы» рассказала, какие домашние животные живут у ребят дома. В этом им помогла первая буква их имени. Оказалось, у одних живут коровы, у других обезьянки, а у кого то - змеи.
С помощью жестов и мимики детвора изображала самые разные ситуации, в которые попадают люди, животные, предметы. Смешно был изображен человек несущий мешок с золотом; или например, разъяренный попугай; человек, нечаянно стукнувший себе по пальцу молотком.
 Не могли обойти памятные страницы истории, вспомнили мальчишек и девчонок, которые жили в годы Великой Отечественной войны. Им очень тяжело жилось. Они просыпались от воя сирен, от грохота бомбежек, недоедали, у них не было красивых игрушек. Многие остались без родителей.
Детям современной планеты рекомендовали почитать книги о детях-героях Великой Отечественной войны. Мы хотим, чтобы больше не было войны никогда! И чтобы мир был наполнен детским смехом. Мир детям!
Ребята очень подружились друг с другом.
Подняв руки, посмотрели в небо.
Подержали в пальцах ветра свободу.
Положили руки друг другу на плечи,
Качнулись влево, качнулись вправо
Прокричав – Мы дети, мы доброго нрава!

Самые активные, ловкие, эрудированные в конце праздника получили призы, сладкие угощения и украсили планету цветами. Она расцвела и стала ярче!




О. Ковалевич

Фото: В. Коротчук

Комментариев нет:

Отправить комментарий