понедельник, 6 апреля 2015 г.

А у книжки именины!

video
Именины! Именины!
У Володи? Шуры? Нины?
У девчонок? У мальчишек? Нет!
У наших детских книжек!
С. Маршак

Дошкольников в библиотеке встретила ворона. Она во все воронье горло кричала: "у книжек именины" - так хотелось ей сообщить о важной новости весны. Книжкины именины - это праздник книжек, писателей, художников-иллюстраторов и конечно читателей, даже самых маленьких.
Дети пришли в библиотеку, чтобы встретиться со своими любимыми героями и пожелать книжкам хороших друзей. Баба яга, узнав о празднике от вороны, пожаловала на праздник к малышам. Ей очень захотелось поздравлялок, шумелок и игралок. Ребята поздравили Ягу и пожелали ей быть доброй, милой и красивой, и чтоб избушка ее любила да конфетами кормила. Баба яга, поиграв с детьми, довольная улетела в сказку.
Дети на праздник принесли свои рисунки. Они рисовали на тему "С кем
дружит книжка в моей семье". В центре рисунка красовалась книга, а вокруг дети нарисовали себя и еще тех, кто им дома читает. Здесь были и бабушки, и папы, но чаще - мамы. Дети рассказывали, как в их семьях проходят вечера с книгой, какую книгу им читают сейчас. Чтобы у родителей вечером было больше свободного времени, дошкольники "приготовили" на ужин пельмени. Девчонки "стряпали", а мальчишки "варили". Пельмешки со сладкой начинкой получились на славу.
Когда ужин был приготовлен, все смотрели видео, как девочка Ася с мамой читают сказку.


Как хорошо, когда дома есть хорошая книжка.
Интересную книжку можно взять и в детской библиотеке. Ребята познакомились с книгами для домашнего чтения. Больше всего им захотелось прочитать про Болека и Лёлика. 


Уходя, каждый из детей получил флаер и угостился конфетами из корзинки Красной шапочки.


Т. Кривоногова
Фото и видео: В. Коротчук

Комментариев нет:

Отправить комментарий