понедельник, 6 апреля 2015 г.

В гости к дедушке Корнею!

А у наших у ворот,
Чудо-дерево растёт.
Чудо, чудо, чудо, чудо
Расчудесное!
Не листочки на нём,
Не цветочки на нём,
А чулки да башмаки,
Словно яблоки!
С таких знакомых каждому строк Корнея Чуковского начинался КВН в 1б классе школы № 2. Дети собрались  в библиотеке под тем самым "чудо-деревом" у выставки "В гости к дедушке Корнею".
Три команды: "Умники", "Краденое солнце" и "Лунтики" соревновались между собой. Справедливое жюри, в состав которого входили родители, было беспристрастным.
Началось соревнование с разминки, где ребята показали свою хорошую подготовленность. Во время разминки дети вспоминали сказки, героем которых был крокодил и узнали историю создания сказки "Крокодил".

Следующим заданием для детей был таинственный "черный ящик" с вещами сказочных персонажей. В нем были спрятаны: калоша, мочалка, воздушный шарик. Ребята вспоминали не только сказку, но и подтверждали строчками из этих произведений.
Впереди первоклассников ждали "Анаграммы", над которыми пришлось задуматься.
На одном из заданий первоклассники оказались в сказке "Путаница". 
Они превращались в кошечек, которые хрюкали, в курочек, которые крякали. А в задании "Ожившая страничка" с детьми произошли настоящие превращения: бабочка тушила горящее море, Айболит верхом на волке спешил на помощь больным зверюшкам, 
и даже злой и ужасный Бармалей, запугивал маленьких детей. Особенно понравилось детям освобождать муху (в роли которой был классный руководитель) из паутины. Бедная муха просила о помощи. Выручать ее вызвались комарики из каждой команды. Только самый начитанный справился с вопросами паука. Хоть и команда "Умники" были впереди, но все-таки победила дружба. Ребята продемонстрировали свои артистические способности и знание сказок. 

Все угостились сладкими призами и зарядились хорошим настроением.





фото и текст: Т. Кривоногова

Комментариев нет:

Отправить комментарий