пятница, 5 июня 2015 г.

Золотая моя Москва


Для младших школьников в Центральной детской библиотеке  состоялся информационно-познавательный час «Золотая моя Москва» из цикла мероприятий «Сокровища России». Наша столица занимает 15 место среди крупнейших городов мира.  Она – самая большая по численности в России. Москва - это 400 наших Алапаевска.

Началась виртуальная  экскурсия с  основных достопримечательностей столицы - Московского Кремля, где ребята узнали о башнях: самой  высокой Троицкой и самой маленькой - Царской. При помощи викторины «Тайна Московского Кремля» ребята угадывали тайну старинной башни "Тайницкая". Оказалось, что там был вырыт тайник-колодец с чистой родниковой водой.
С самой главной башни Кремля - Спасской раздавался бой Московских курантов. Посмотрели видео о смене Почетного Караула, Поста №1 у могилы Неизвестного солдата.
Привлекли внимание ребят Царь – пушка и Царь-колокол.
Экскурсия продолжилась на пешеходной улице Московского Арбата.   С помощью викторины «Старинная Москва» ребята узнали о первоначальных названиях  столичных улиц.
С Воробьевых гор открывается роскошный вид на красавицу Москву. В том числе и на современные постройки Москвы - сити.  В конкурсе рисунков «Современная Москва» дети с удовольствием изобразили Москву 22 века.
Стал интересен ребятам  Цирк Юрия Никулина  на Цветном бульваре с его фокусами, животными и клоунами. Особенно понравился иллюзионист Игорь Кио.   В игре «Фокусник» дети узнали тайны иллюзионистов и показали свои фокусы. А в Кошкином доме Юрия Куклачева живут не только кошки, но другие животные.
На трамвае с литером «А» «Аннушка», которому исполнилось 100 лет, ребята доехали до киностудии им. Горького. Именно там снимается детский юмористический журнал «Ералаш». Мальчики и девочки вспомнили старые серии журнала и посмотрели новую серию «Волшебная палочка».
Виртуальная экскурсия «Золотая моя Москва» закончилась небольшим сюжетом «Огни Москвы» и обзором книг о столице нашей Родины.

Картинка с сайта:https://yandex.ru/images

Н. Этманова, библиотекарь ЦДБ


Комментариев нет:

Отправить комментарий