пятница, 19 июня 2015 г.

Лето книжное

«Лето книжное, будь со мной!», так обращается книжная выставка младшего читального зала к читателям Центральной детской библиотеки.
Теплое летнее солнышко заглянуло и на страницы наших книг. Как интересно провести летние каникулы?
Может Вам захочется заглянуть в забытую Пещеру, чтобы помочь Шнопсику из книги Кати Маюшкиной «Веники еловые…» или отправиться в захватывающее и опасное путешествие по «Стране невыученных уроков».
 А как хорошо провести лето в деревне! Деревня Гавгавка, что из книги В. Чижикова «Наше вам с кисточкой!» находится  в некотором царстве, в некотором государстве. А может, загляните в деревню Мурмуркино. Там Вас коты научат вязать теплые вещи и пригласят собой на рыбалку.
А если захотелось поймать золотую рыбку, то на пристани ждет маленький пароходик, на палубе которого удобно устроился Бонифаций. Этот необыкновенный лев споет свою веселую песенку «Пум-пирипи-пум», «Пум-пирипи-пум» и возьмет с собой на каникулы в Африку.
Может кто-то собирается в поход, тогда наш книжный рюкзачок Ольги Колпаковой вам пригодится. «Есть книги, которые радостно читать. Здесь радость в каждой строчке» так говорит о книгах Ольги Колпаковой детская писательница Елена Габова. Если в вашем рюкзачке окажется книга «Занимательная химия» этой писательницы, у вас появится желание поставить «разноцветные опыты» и вы узнаете какая вода – волшебница, как полезны мыльные пузыри. Вас полностью захватит удивительный мир химических превращений. Книга Ольги Колпаковой «Дома мира» исполнит мечту пожить в сказочном доме. Здесь можно погостить в избушке на курьих ножках или попасть в дом, у которого собственное настроение и самочувствие. Обязательно захватите с собой веселую книгу «Привидение- это к счастью». Она подарит вам кучу радости и хорошего настроения.
 Есть одна примета, которая ведет к счастью - это встреча с хорошей книгой. Читайте, отдыхайте! Пусть каникулы пойдут вам на пользу!

Т. Кривоногова
Фото: В. Коротчук

Комментариев нет:

Отправить комментарий