пятница, 19 июня 2015 г.

Зоология для любознательных, или, О чем не узнал на уроке

Жизнь природы интересна многим из нас. Мы поражаемся великолепным разнообразием животного мира.
Заглянуть в этот удивительный мир нам поможет наука о животных - зоология.  Как птицы строят гнезда? Разговаривают ли медведи друг с другом? Видит ли кошка, как человек? Ученые – зоологи, пытаясь найти  ответы на эти и многие другие вопросы, ведут наблюдения  в джунглях и пустынях, среди снега и льда, высоко в горах и под водой.
 Занимательный час–поиск «Зоология для любознательных, или, О чем не узнал на уроке» всю неделю собирал самых любознательных в детской библиотеке. Читатели знакомились  с установленными рекордами в  мире животных, отвечали на вопросы викторины, участвовали в конкурсах, определяли животных по голосу и  узнали как животные предсказывают погоду.
 Ребята  удивлялись тому, как животные могут забавляться играя, как во время игры устанавливают свои правила. Дети говорили о существующей дружбе среди  животных и посмотрели видеофрагмент с удивительными примерами взаимовыручки.
В мире животных очень много интересного. Сколько мы еще не знаем даже про самых, казалось бы, знакомых нам животных. Для тех, кто стремится расширить свои знания об этом удивительном мире природы, была предложена  познавательная литература. Яркие энциклопедии, рассказывающие о диких и домашних животных планеты: «Детская энциклопедия животных», «Живой мир», «Детская энциклопедия леса», «Моя первая книга о животных» сразу привлекли внимание ребят. В этих книгах можно найти не только интересные статьи и красочные иллюстрации, но и развивающие задания.
Детям были предложены рассказы и сказки известных детских писателей: Бианки В. "Чей нос лучше?", Сладков Н. "Лесные тайнички", "Лесные сказки", которые научат детей быть наблюдательными, по-доброму относится ко всему живому на земле. животные по своей природе близки детям: они милы и непосредственны. Именно поэтому эти книги находят отклик в сердцах наших читателей.














































Т. Кривоногова
фото: О. Ковалевич

Комментариев нет:

Отправить комментарий