пятница, 14 августа 2015 г.

Просветители Екатеринбурга

Дорогие ребята!
 15 августа – День города Екатеринбурга, столицы Среднего Урала. В Центральной детской библиотеке есть интересная книга о талантливых людях, с именами которых ассоциируется Екатеринбург.
Писатели и режиссеры, психологи и журналисты, кинооператоры и певцы. Вот далеко неполный список профессий, составляющие славу Екатеринбурга.
Книга Владимира Осипова «Просветители Екатеринбурга. Избранное» рассказывает о деятелях культуры и искусства города и посвящена 290-летию нашего областного центра.
В альбоме представлены художественные фотопортреты людей, их биографии и размышления о той роли, которую они сыграли в духовном развитии города.
Один из известных и талантливых художников-живописцев Миша Брусиловский посетил Алапаевск и открыл выставку местного художника-авангардиста Ю. С. Трофимова.

«Главное для художника - это возможность работать!» - говорит он.
Так же ребятам будет интересно подробнее узнать о жизни детской писательницы Ольги Колпаковой. Она написала книги для детей и подростков такие как «Бука сама боится»,  «Место силы», «Большое сочинение про бабушку».
«Буки живут, чтобы всем помогать, хорошие дела делать и всех радовать, - сказала Бука. И решила всех порадовать». Отрывок из книги Ольги Колпаковой «Нестрашные сказки про страшную Буку».
«Коляда-театр» под руководством актера и режиссера театра Николая Коляды известен даже за рубежом. Его постановки не оставляют равнодушными. «Любите театр. Без театра нельзя!» - говорит режиссер.
В начале лета в Центральной детской библиотеке состоялся областной форум «Город открытых книг». К нам в гости приезжала писательница Светлана Лаврова.
«Кошка до вторника», «Замок между мирами». Это далеко не все книги талантливого врача и писателя. Ее книги несут добро. Она говорит детям о вечных истинах. И помогает ребятам через книги решить все «недетские» проблемы.
Все эти люди способствуют развитию Российской культуры и служат на общее благо.
А вы готовы внести посильную лепту в развитии культуры в нашей стране?


Н. ЭТМАНОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий