четверг, 20 августа 2015 г.

Настоящий, знаменитый сказочник из Англии.

Родившись в 1911 году 3 августа, Дональд Биссет, с детства погрузился в сказочную атмосферу старой Англии. Страшные и смешные истории о похождениях народных героев, величественные замки с мрачными окнами будоражили фантазию юного мечтателя. Возможно, он смог бы выбрать фантастический жанр, но остановился на коротких сказочных историях, где всего на двух или трех страницах описывал увлекательные путешествия в страны, где есть ведьмы и колдуны, где звери разговаривают человеческим языком, а солнце не только греет, но и дает советы. Биссет создал мир коротких сказок. Он еще и художник. Сам оформляет свои книги. Также он отличился как изобретательный театральный режиссер. Сам поставил свои сказки на сцене Королевского Шекспировского театра и даже сыграл в них с десяток небольших ролей. Он придумал и поселил в Африке зверя, которому никогда не бывает скучно: одна половина его состоит из Обаятельнейшего Кота, а другая - из Находчивого Крокодила. Зовут героя - Крококот. Любимый друг Дональда Биссета - Тигренок Рррр, вместе с которым писатель любит путешествовать по реке времени до конца Радуги и так умеет шевелить мозгами, что его мысли шуршат. Главные враги Дональда Биссета и тигренка Рррр - Вреднюги с именами Нельзя, Несмей и Стыдись.


Сергей Михалков высоко оценил творчество писателя и лестно отзывался о сказках Биссета, повторяя, что только человек с добрым сердцем может сочинить сказки для детей.

Писатель прожил 84 года и всегда был рад своей судьбе, которая уготовила ему яркую и насыщенную жизнь, полную сказочных приключений в выдуманных странах. В этом году ему исполнилось бы 105 лет.




По материалам:
http://znayka.net/skazki/donald-bisset/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Биссет,_Дональд
Т. КРИВОНОГОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий