среда, 16 сентября 2015 г.

Целоваться запрещено!

Ксения Викторовна Драгунская, российский  драматург, сценарист, детский писатель и искусствовед,   родилась 20 сентября 1965 года, в семье Виктора Драгунского, в городе Москве. После окончания школы  поступила и закончила ВГИК им. С. А. Герасимова  сценарный факультет.
 Её творческим дебютом была пьеса «Яблочный вор». По сценариям Ксении Владимировны поставлен художественный фильм «Я вам больше не верю».
 В свободное от сценариев время  написала более тридцати пьес, которые поставлены и идут в академических театрах, любительских студиях и на студенческих показах нашей страны. На сцене её пьесы становятся уникальными в своём роде постановками  и пользуются  высочайшим  успехом у зрителей  всех возрастов.
В свободное от пьес время Ксения Драгунская пишет рассказы и повести
о детях и для детей, в которых способна объяснить ряд простых  и полезных вещей и делает она это столь изобретательно и даже с налётом хулиганства, что этот скучный смысл проскакивает в ребёнка практически незаметно. Рассказы Ксении Викторовны Драгунской  много раз выходили отдельными книжками под завлекательными названиями вроде «Целоваться запрещено». Дети, которые в правильном возрасте их прочитали, растут здоровыми, весёлыми и не доставляют родителям никаких хлопот.



Её произведения насквозь пронизаны искренностью, чистой  любовью и романтикой, и замечательным юмором. Также творчество Драгунской используется для обучения  студентов в театральных училищах и школах – студиях России и за рубежом.



Быков, Д. Ксюндра / Д. Быков // Драгунская, К. Целоваться запрещено! / К. Драгунская. – М. : Астрель : АСТ, 2009. -  С. 5-10.

Н. Вахмянина

Комментариев нет:

Отправить комментарий