вторник, 8 сентября 2015 г.

Блистательный Александр

Ребята, яркие страницы жизни государственного деятеля Древнего мира Александра Македонского, представлены на книжной выставке «Наследник богов».
Вокруг личности Александра Македонского еще в древности сложилось много легенд и рассказов. Когда великий полководец был маленький, мечтал о славе героев. Но когда мальчик превратился в юношу, его стали сравнивать с богами.
Александр Македонский хотел соединить все народы мира в одну страну. И тогда, по-видимому, не стало бы больше войн. Мы-то с вами сегодня знаем, как это трудно – объединиться. А ему это удалось, но ненадолго. Огромная империя существовала только до смерти своего правителя. С тех пор прошло больше двух тысяч лет, однако народы тех стран, в которых он побывал, до сих пор хранят память о великом и благородном царе.

Книги, представленные на выставке, помогут поближе познакомиться не только с ним самим, но и с людьми окружавшими его, с событиями того бурного времени.
Энциклопедический словарь школьника «История Древнего мира» содержит интересные сведения о жизни полководца. А хорошо проиллюстрированный материал энциклопедии «Полководцы и флотоводцы» дает возможность лучше понять ход истории. Детская энциклопедия «Александр Македонский» откроет удивительные страницы жизни этого незаурядного человека, а о детстве полководца расскажет книга В. Воскобойникова «Жизнь замечательных людей»
Читайте. Интересуйтесь.

Т. Кривоногова

Комментариев нет:

Отправить комментарий