понедельник, 14 декабря 2015 г.

Варежки, перчатки, рукавицы

6+
Варежки, рукавицы, перчатки – три слова, обозначающие одно и тоже. Это одежда для наших пяти пальцев. Наши бабушки и прабабушки наверно помнят, что хранились они в каком-то тайном месте и надевались только по праздникам. Что бывают перчатки, которые носят каждый день, зимой, осенью и весной, выяснилось позже. В наше время перчатки не роскошь, а необходимая часть гардероба.
Об этом и многом другом дети узнали сегодня на познавательном часе «Варежки, перчатки, рукавицы», который прошел в Центральной детской библиотеке.
Из презентации «История возникновения перчаток» ребята узнали, что первые перчатки появились в Древнем Риме, и выглядели в виде небольших мешочков, которые завязывались на запястье. Познакомились с различными видами перчаток разных времён и народов.

Для тех, кто любит творить и фантазировать, предлагались посмотреть различные поделки из перчаток, и подумать, как можно дать перчаткам вторую жизнь.
С интересом прошла игра «Угадай предмет», где участники ощупывали предмет с завязанными глазами, но усложнялось это тем, что на них были одеты варежки. Так же в варежках с азартом прошел конкурс «Завяжи косынку», где мальчики соревновались, кто быстрее завяжет платок на девочках.
В заключении познавательного часа посмотрели фрагмент необычного мультфильма-страшилки «Красная перчатка».

Использованный материал:
Бурмистрова, Н. С. Меняем рукавички на перчатки / Н. С. Бурмистрова // Книжки, нотки и игрушки для Катюшки и Андрюшки. – 2010. - № 10. – С. 63-64.


Е. Корюкалова

Комментариев нет:

Отправить комментарий