понедельник, 18 января 2016 г.

Гимн торжествующей любви

16+
410 лет назад весь мир узнал трагедию Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Приметы исторического фона и жизненные мотивы произведения указывают на правдоподобие печальной повести. На несколько веков раньше римский поэт Овидий в «Метаморфозах» рассказал историю влюбленных Пирама и Фиебы. Подобная основа есть и в поэме «Трагическая история»  поэта Артура Брука.
 В трагедии У. Шекспира молодые люди двух враждующих кланов Монтекки (Ромео) и Капулетти (Джульетта) полюбили друг друга. Они не знали о том, что родственники  итальянской Вероны ведут непримиримую борьбу. На фоне неприязни семей развивается их любовь, как нежный распускающийся цветок. Юные герои смелы и чисты. На своем пути они преодолевают много препятствий.  Автор создал образец идеальной любви: безграничной и беззаветной.
Трагедия Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» - гимн прекрасному чувству любви, которое в нашей жизни встречается очень редко. И о том, что это чувство надо беречь, не смотря ни на что!
Мы приглашаем вас в Центральную детскую библиотеку, чтобы познакомиться с этим романтичным творением У. Шекспира «Ромео и Джульетта».

Картинка с сайта: https://yandex.ru/images
Н.Этманова

Комментариев нет:

Отправить комментарий