понедельник, 11 января 2016 г.

Новогодний фейерверк

12+
Так называлась театрализованная - игровая программа, посвященная всеми любимому новогоднему празднику. Она состоялась в Центральной детской библиотеке, куда собрались мальчишки и девчонки из разных городских школ.
Наступил новый 2016 год.  Это - Год заповедников, Российского кино, год Огненной Обезьяны.
А знаете ли вы, что:
- Самый маленький примат это карликовая игрунка. Ее размер достигает 15 см. На  крепком хвосте длиной 22 см она может удержать свой вес;
- маленькие игрунки живут до 10 лет, а орангутанг до 60 лет;
- обезьяны могут узнавать себя в зеркале;
- они селятся группами, им так проще добыть себе пропитание;
- приматы лысеют так как и взрослые мужчины:
- обезьяны никогда не простужаются;
- по внешнему виду можно определить настроение животного;
- научить разговаривать обезьяну нельзя, у них отсутствует речевой центр, но отдельные звуки они могут произносить;
- зафиксирован случай, когда обезьяна прошла тест на IQ с результатом, который соответствует нормальному развитию взрослого человека.
Первым конкурсом «Новогоднего фейерверка» была «Тантамареска». Ребята с удовольствием угадывали сказочных героев: Царевну Несмеяну, Снежную Королеву, даже представителя каменного века из племени Тумба-Юмба.
Следующим конкурсным заданием нужно было определить Деда Мороза и Снегурочку. Для этого нужно было пройти серьезное испытание. Новоиспеченные Деды Морозы бросали в ведра собранные в лесу шишки, а Снегурочкам предстояло ответить на вопросы зимней викторины.
После этого все дружно сочиняли письмо Деду Морозу и Снегурочке в Великий Устюг. Получилось очень смешно и забавно.
Ну, а чтобы зимним героям было весело и интересно с нашими ребятами, все вместе танцевали под разнообразные мелодии. В ход пошла  звенящая цыганская, разудалая русская, современная китайские мелодии. Все развеселились еще больше, когда оделись в разные костюмы пионеров, обезьянки, крутых панков, забавных клоунов, Незнайки.
А Дед Мороз прислал нашим ребятам еще одно задание - "Новогодние снежинки". Пака они летели, они запутались. Но наши ребята помогли Деду Морозу распутать снежинки и они с удовольствием прочитали его смешные  послания, такие как «Чудо в Новогоднюю ночь-все легли спать!», «Елка потому и колется, что еще зеленая!» «Пока били куранты, то на них засветилось: «С Новым годом!» «Если новый год веселый праздник, то  лучше Новый год вам встретить в гостях».  «История повторяется: что ни год, то новый!»
А наша добрая девочка-Снегурочка тоже решила дать детям задание. Она для них приготовила «Новогоднюю сказку!» И с этим задание ребята с удовольствием справились! В сказке дети исполняли роли Короля и Королевы, Принца и принцессы, Медведя и Мышки, Дубов и Зеленой лужайки.
Ну вот, и настала пора прощаться со сказочными героями и новогодними приключениями. Наши друзья оставили всем сюрпризы: личные новогодние пожелания, гороскопы на 2016 год. А в конце все зажгли бенгальские огни  и громко крикнули «С Новым годом!» Кто громче всех крикнул, у того совсем скоро сбудется самая заветная мечта!
Н. Этманова, библиотекарь

Комментариев нет:

Отправить комментарий