четверг, 4 февраля 2016 г.

Нестрашные сказки про страшную Буку

0+
«Бука сама боится»  Ольги Валериевны Колпаковой - любимая книга самых маленьких читателей  Центральной детской библиотеки и их родителей.
Интересные, красочно иллюстрированные истории про маленькую Буку, просто находка для мальчиков и девочек, которые любят слушать сказки или даже сами читают. У любого малыша есть свои страхи и капризы, с которыми героиня сказки поможет справиться легко и быстро.
Для взрослых родителей маленьких детей эта книга станет настоящим подарком. Это первый помощник в воспитании непосед. Постепенно, от сказки к сказке, главная героиня Бука, похожая на любого ребёнка, учится правильно вести себя, учится помогать, учится не бояться, что в результате приводит к тому, что хорошей и воспитанной быть гораздо лучше, чем плохой. На её примере, любому папе или маме не составит труда донести до своего ребёнка в яркой образной форме правила и нормы поведения.

«…Бука задумалась. Повертела своё яблоко и пошла к маме на кухню.
-Смотри, какое у меня яблоко. Спелое. Может, даже с червячком внутри, - не очень бодро доложила Бука.
- Смотри, какая у меня гора грязной посуды. И чашки есть, и кружки, и жирная кастрюля и воды полная раковина! – сказала в ответ мама.
Бука захлопала глазами, положила яблоко на раковину и предложила маме:
-Давай меняться…
Мама с удовольствием согласилась. Когда Бука вымыла посуду, яблоко поделили на всех и съели. Большое, спелое, совсем не червивое букино яблоко. И все говорили:
-Это букино яблоко. До чего вкусное! Спасибо, Бука!
Бука даже покраснела от смущения…»
Вот такая она Бука – удивительная!
В 2010 году Ольга Колпакова получила премию педагогического признания «Добрая лира», которая вручается школьниками и педагогической
общественностью города Санкт-Петербурга за рукописи, играющие значимую роль в воспитании. Поэтому книга будет интересна педагогам и психологам.
Л. Гржибовская

Использованы материалы из книги О. Колпаковой «Бука сама боится»

Комментариев нет:

Отправить комментарий