понедельник, 21 марта 2016 г.

"Мы к Вам заехали на час"

0+ 

В солнечный день 21 марта Центральная детская библиотека собрала своих друзей: дорогих читателей, их родителей, а также бабушек и дедушек. Повод для этого был самый замечательный. В этот день состоялось  торжественное открытие Недели детской книги, праздник всех, кто любит чтение и книги. Таких гостей, в ярко оформленном зале «Интеллект», собралось очень много.
Прозвучали торжественные аккорды. С приветственным словом, ко всем присутствующим обратилась заместитель директора МБУК ЦБС по работе с детьми И. В. Линкевичус:
- «Дорогие ребята, родители! Я всех поздравляю с наступлением каникул и нашим замечательным праздником «Книжкиными именинами». Желаю всем прекрасного настроения, радости и улыбок».


На встречу с лучшими читателями спешила элегантная Шапокляк, она была очень добрая и с сюрпризами, а её спутницу-крысу Ларису все мальчишки и, даже девчонки, подержали в руках. Баба-Яга, в честь такого торжества, подарила всем гостям танец, за что была вознаграждена бурными аплодисментами. Игры, конкурсы и поздравления: всё это сопровождалось смехом и шутками.
По сложившейся традиции, на открытии праздника «Книжкины именины», мы чествуем самых лучших читателей, которые в течение года читали книги и журналы, приходили к нам на акции и праздники, участвовали и побеждали в разных конкурсах.

В номинации «Самый маленький читатель» грамотой и призом была отмечена Эвита Корюкалова, которая пришла на праздник в костюме Красной Шапочки. «Лучшими читателями читального зала» стали: Анастасия Кривощекова, Тимофей Кривощеков, Анастасия Агапова. Семья Ильи Гизбрехта стала лучшей в номинации «Самая читающая семья». Их читательский стаж составляет более пяти лет. Молодцы!
 Большой популярностью среди читательниц  Центральной детской библиотеки пользуется кружок по бисероплетению «Бусинка», под руководством Е. Г. Корюкаловой. Девчонки делают удивительные вещи: сувениры и подарки для друзей и близких, необычные колечки для себя, а ещё черепашек, принцесс, зайчиков. Всё это можно увидеть на выставке в читальном зале «Любознайка». Алина Будько и Яна Заостровных стали победительницами в номинации «Лучшая мастерица кружка по бисероплетению «Бусинка».
 По итогам года, в номинации «Самый читающий класс» лучшим признан 4В класс школы №4, классный руководитель В. Н. Черных. Победу в номинации «Самый лучший читатель» одержали Татьяна Попова и Егор Чернышенко. Для них прошла «Конфетная церемония», где они получили, помимо призов, ещё и ожерелье из конфет.
 За сотрудничество с библиотекой были отмечены благодарственными письмами педагоги общеобразовательных и дошкольных учреждений города: Г.Л. Гневанова, Е. В. Курилова, Г. Н. Бородавкина, Т. В. Сафонова, Е. В. Широкалова, Л. В. Ермакова, Н. А. Белоусова, Л. В. Сафронова, С. Е. Опарина, Г. Г. Чеснокова, Л. Н. Анисифорова. 
Праздник завершился, но мальчишки и девчонки, с родителями и друзьями, каждый день спешат в библиотеку. Здесь они целую неделю, будут праздновать «Книжкины именины».
                                             Давайте представим, хотя бы на миг,
 Что вдруг мы лишились журналов и книг,
                                             Что люди не знают, что значит поэт,
                                             Что нет Чебурашки, Хоттабыча нет.
                                                Что будто никто никогда в этом мире,
                                                И слыхом не слыхивал о Мойдодыре,
                                               Что нету Незнайки, вруна-Недотёпы,
                                               Что нет Айболита, и нет дяди Стёпы.
                                                 Наверно нельзя и представить такого?
                                                     Так здравствуй же, умное, доброе слово!
                                                  Пусть книги друзьями заходят в дома!
                                                    Читайте всю жизнь – набирайтесь ума!
Ю. Энтин
До новых встреч, дорогие наши читатели!
Фотографии с мероприятия можно посмотреть в группе "Алапаевская центральная детская библиотека" в Одноклассниках.
Л. Гржибовская
фото Е. Пятыгиной



Комментариев нет:

Отправить комментарий