вторник, 22 марта 2016 г.

"Запретная зона, или Читать разрешается!"

0+ 
Весна! На улице весна, у школьников каникулы и по доброй традиции  в это время Центральная детская библиотека проводит Неделю детской книги.
И вот вторая встреча «Запретная зона, или читать разрешается!», а что может находиться в запретной зоне? Конечно же, самые интересные книги: страшилки, ужастики, приключения, сказочные приключения, которые читать обязательно разрешается! Литературная игра началась с небольшой разминки, где ребята показали свою смекалку и сообразительность, а еще выбрали, самого младшего участника игры, ему оказалось всего четыре года. Он получил звание юнги. Юнга доставал из волшебного цилиндра кубик, который  указывал направление в игре.
Кто не любит сказку? Сказку любят все! Такими словами начались сказочные приключения, где участники игры принимали участие в литературных конкурсах и отвечали на вопросы викторины. Сказочные приключения плавно перешли в морские. А какие морские приключения без пиратов,  игр и тайн: определили, самого популярного пирата им оказался, по мнению ребят, Джек Воробей, а «Пиратская викторина» и игра «Полоса препятствий» вызвали бурю эмоции и лес рук с правильными ответами.
Миллионы детей зачитываются книгами серии «Страшилки», «Ужастики». Что привлекает в этих книгах? Во-первых, в этих книгах захватывающий сюжет; во–вторых, читаются они на одном дыхании и в–третьих, они полны тайн и загадок, страшных загадок,  которые с небывалой легкостью разгадали участники игры. В ужасных приключениях ребята читали стихоужасы, страшные истории и провели фотоужассессию.
На протяжении всей встречи дети принимали активное участие в играх: выдували большие и малые мыльные пузыри, были меткими стрелками, ходили по канату с биноклем в руках, перетягивали канат. В упорной борьбе победила команда девочек. Она оказалась не намного, но сильнее мальчишек.
Закончилась встреча, но надеемся, что расставание будет не долгим. Ребята вновь придут в Центральную детскую библиотеку, как за книжками, так и на мероприятия, которые всегда посвящены книге и чтению.
Фотографии с мероприятия можно посмотреть в группе "Алапаевская центральная детская библиотека" в Одноклассниках.
Н. Вахмянина
фото: Е. Пятыгина

Комментариев нет:

Отправить комментарий