четверг, 3 февраля 2022 г.

Санитарный день в библиотеке

31 числа каждого месяца библиотека закрывается для осуществления генеральной уборки.


Генеральная уборка подразумевает собой снятие книг с полок, влажную уборку шкафа изнутри, протирание самих книг и их упорядочивание. Книжный шкаф, к сожалению, один из самых серьезных источников пыли в любой квартире.

Помимо того, что пыль копится на полках сама по себе, оседая так же на корешках, на краях переплетов и т.д., в библиотеках образуется книжная пыль.

Это мельчайшие частицы бумаги, которые от времени потеряли связи с другими частицами и отправились в свободный полет. Попадая в органы дыхания, книжная пыль вызывает аллергические реакции. Кроме пыли в шкафах, в которые заглядывают редко, запросто могут поселиться книжная моль, грибок или плесень.

Поэтому, очень важно следить за чистотой и порядком книжных полок. Если у вас есть домашняя библиотека, необходимо раз в пару недель, делать небольшую уборку. Достаточно протереть дверцы шкафа снаружи и изнутри влажной тканью, смахнуть пыль с полочек и переплетов, пройтись по полкам с пылесосом со специальной насадкой, снизив его мощность.

P.S.: ЧИСТОТА - залог здоровья!





Шибалова Е. А.

Комментариев нет:

Отправить комментарий