пятница, 25 марта 2022 г.

Волшебница из Швеции и ее герои книг.

Неделя Детской книги продолжается. Всю неделю собираются в библиотеке настоящие друзья книг!

24 марта ребята спешили на день рождения писательницы. Самой лучшей детской писательницы. А знаете ли вы, кто она? Двух ответов быть не может. Это конечно, Астрид Линдгрен! Сказочница и немножко волшебница! А иначе разве мог бы появиться на свет самый лучший в мире Карлсон, да и другие герои тоже - красивые, храбрые, умные, и в меру упитанные. 

В этом году у писательницы юбилей! Ей исполняется 115 лет со дня рождения!

Когда-то Астрид Линдгрен сказала: «Я не хочу писать для взрослых. Я хочу писать для таких читателей, которые способны творить чудеса. А чудеса творят только дети…» И чудо свершилось! К нам в детскую библиотеку прилетел маленький проказник с моторчиком на спине и создал хорошее настроение. Ребята устроили бой на подушках и накормили Карлсона сладостями. И даже захотелось, чтобы все детские болезни лечились вареньем, а не таблетками. 

Наш веселый звоночек пригласил и задорную девчонку Пеппи. С ней вместе побывали на вилле «Курица», где разрешалось делать ВСЕ, что захочется! Играть, танцевать и веселиться! В подарок дети получили сказочный лотерейный билетик и солнечные веснушки, которые украсили лица мальчишек и девчонок.

Динь. Динь. Прозвенел на прощание колокольчик и пригласил ребят в библиотеку за чудесными добрыми книжками.


Кривоногова Т. А., фото: Е. Пятыгина

Комментариев нет:

Отправить комментарий