четверг, 5 мая 2022 г.

"Георгиевская ленточка – символ памяти"

Георгиевскую ленточку надевают каждый год на День Победы как дань памяти мужеству тех, кто сражался в Великой отечественной войне. В другие дни носить ее не рекомендуется. Важно помнить то, что лента не относится к геральдическим символам, но применять ее для каких- то других целей нельзя. Это дань памяти и ее использование требует соответствующего отношения.

 Правила ношения ленты:

- располагать ее следует на груди бантиком, ромбом или петлей. Другие варианты считаются неправильными.

- нельзя использовать этот вариант на машинах, повязывать на голову, руку, сумку и в др. места. Это противоречит правилам. Нельзя выбрасывать ленту, так как символу Великой Победы не место на свалке.

Правила были установлены объединением "Патриоты России" в 2017 году и там четко указано, что биколор следует носить исключительно с левой стороны. На данный момент это считается общепризнанным стандартом, которому следуют все. Важно располагать ленточку немного выше сердца, не стоит прикладывать ее слишком низко или же около самого плеча.


В преддверии Дня Победы волонтеры, ученики 2 школы, изготовили броши из георгиевской ленточки и раздали их жителям города с памяткой о правилах ношения ленты.


Нагрудные "Бантики" были изготовлены под руководством Пятыгиной Е.В. и Шибаловой Е.А.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий