Они широко
распространенны и встречаются в различных иногда самых неожиданных местах
обитания. Человек издавна использует их в пищевых, хозяйственных и медицинских
целях. Виноделие и хлебопечение были бы не возможны, не догадайся человек
использовать полезные свойства дрожжевых грибов. Блюда из грибов входят в национальные
кухни многих народов мира.
Во многих странах развито промышленное выращивание
съедобных грибов. Грибы применяются для производства антибиотиков и
других лекарственных средств. А какое удовольствие доставляет сбор
грибов: напоенный ароматами трав и листвы лес, щебет птиц и восторг от грибных
находок!
Мы подготовили для вас подборку книг, которые помогут вам
познакомиться с миром грибов.
"Рассказ о ста грибах" Комплект открыток
пожет любителям природы познакомиться с миром грибов. Яркие рисунки,
выполненные художником А. Шипиленко, точно передают особенности грибов
и будут хорошим помощником для начинающих искателей этих даров природы."Карманный справочник грибника" Справочник
научит вас ка отличить съедобный гриб от несъедобного, как отыскивать грибные
места и не заблудиться в лесу. Также даются рекомендации и советы по заготовке
грибов на зиму и приготовлению вкусных грибных блюд.ЗуевД. П. "Дары русского леса" В сборнике
увлекательных заметок о жизни русского леса особое внимание уделяется дарам
природы - грибам и ягодам. Вы узнаете о культуре сбора грибов, о правилах
грибного похода и заготовке грибов впрок, о съедобных и несъедобных
грибах и ягодах."Все о грибах" Книга познакомит вас с
гипотезами происхождения грибов, с историей их изучения, вы узнаете о строении
и классификации грибов, об их распространении на Земле, о роли грибов в
болезнях леса и человека и многое другое.Федоров Ф. "Грибы" Вы узнаете что нужно
знать грибнику о грибах, об их пищевой ценности, о съедобных и условно
съедобных грибах, о первой помощи при грибных отравлениях, о выращивании и
заготовке впрок. Приятного чтения!
Е. Пятыгина
https://ru.wikipedia.org/
Комментариев нет:
Отправить комментарий