среда, 6 июня 2012 г.

Невероятные находки


Золотые самолеты из древности
Оказывается, самолеты были давным-давно! Существуют артефакты, принадлежащие к культурам Древнего Египта и Центральной Америки, по внешнему виду напоминающие современные самолеты. Египетский артефакт, обнаруженный в гробнице Сакквара в 1898 году, очень напоминает модель аэроплана, он имеет фюзеляж, крылья и хвост. Эксперты считают, что этот шестидюймовый самолет имеет аэродинамические контуры. Что же касается находки в Центральной Америке, она отлита из чистого золота и ее примерный возраст составляет около 1000 лет. У нее даже есть нечто вроде кабины пилоты.

 Батарея из Багдада
Сегодня батарейки можно купить в любом киоске, магазине, и даже на базаре. Что ж, позвольте представить вам батарейку, которой 2000 лет. Эта находка, известна как батарея с Багдада, была обнаружена в парфийском поселение и датируется между 248 и 226 годами до н. э. Устройство состоит из глиняного 5,5-дюймового сосуда, в котором располагался медный цилиндр, укрепленный асфальтом, с окисленным железным стержнем внутри. Исследовавшие его эксперты пришли к заключению, что для производства электротока устройство нуждалось всего лишь в кислотном или алкалиновом наполнении. Считается, что эта древняя батарея могла быть использована при гальванизации золота. Если это действительно так, как случилось, что технология стала утерянной и батарея исчезла с лица земли на 1800 лет?

Гигантские каменные шары из Коста-Рики
Расчищая в 1930-х годах джунгли в Коста-Рики под банановую плантацию, рабочие наткнулись на невероятное препятствие: на их пути лежало несколько десятков каменных шаров, большинство из которых имело идеально круглую форму. Размера они были разного: некоторые с теннисный мячик, иные возвышались на 8 футов и весили 16 тонн. Несмотря на то, что никто помимо человека их создать не мог, предназначение камней и, что ещё интереснее, технология придания им круглой формы, остаются загадкой.

Сандалии из прошлого
Все мы учили в школе, что окаменелости образовались много тысячелетий назад. В то же время, существует ряд окаменелостей, которые ни геология, ни история объяснить не могут. Взять хоть отпечаток в известняке человеческой ладони, насчитывающий 110 миллионов лет. Нечто, похожее на окаменевший человеческий палец, было найдено в канадской Арктике, и тоже относится к тому же периоду. А в Юте, так вообще обнаружили отпечаток ноги, обутой в сандалию, сделанный от 300 до 600 миллионов лет назад.

Гвозди от первобытного человека
Люди не то, что не умели обрабатывать металл 65 миллионов лет назад, их тогда вообще не существовало. Как же тогда наука объяснит обнаружение во Франции полуовальных металлических труб в залежах времен мелового периода, насчитывающих 65 миллионов лет? В 1885 году, расколов кусок угля, нашли металлический куб, созданный бесспорно руками разумного существа, а в 1912 году работники электростанции разбили глыбу угля и из нее выпал железный горшок! А в блоке песчаника  с мезозоя нашли гвоздь. И подобных находок множество!!!

Шарипова, Л. Невероятные находки / Л. Шарипова // Незнайка. – 2012. - № 7. – С. 7 : фот.


Комментариев нет:

Отправить комментарий