понедельник, 15 июня 2015 г.

Работы победителей конкурса «Придумай свою новость»

6+
  Конкурс "Придумай свою новость", проходил в Центральной детской библиотеке в рамках регионального летнего книжного форума «Город открытых книг». В конкурсе приняли участие 31 человек. По условиям конкурса нужно было зайти на БЛОГ библиотеки, выбрать книгу из предложенного списка и написать собственный вариант новости к ней. Оценивалась оригинальность и точность формулировки, побуждающая к прочтению книги.
  Жюри конкурса выбрало 5 победителей, которые были награждены дипломами и ценными подарками. 
  Соорганизаторами конкурса были: Муниципальное унитарное предприятие «Редакция «Алапаевская газета» и Государственное аккредитированное учреждение печати Свердловской области «Редакция газеты «Алапаевская искра», где по условиям конкурса работы победителей  будут размещены в авторском исполнении.
Предлагаем работы победителей:

          Ольга Александровна написала новость по книге О. Колпаковой «Бука сама боится. Нестрашные сказки про страшную Буку». «Последние новости нашего города. В нашем городе упорно ходят слухи про какую то Буку. Наш корреспондент получил задание подтвердить или опровергнуть эти слухи. Все что он узнал от жителей нашего города, мы и предлагаем Вашему вниманию.
Бука была под кроватью
Места было мало.
Я всю книжку прочитала
Знаю, что с ней стало.
Приснился Буке страшный сон
Чудовище с зубами
А кто его смог победить?
Читайте теперь сами…
Бука носит яблоко
Красивое? Большое?
Или с червяком внутри?
Не знаем, не читали…
Плачет Бука спозаранку:
- Я хочу дракона!
А дракон в ответ ревет:
Оооо, еда готова!
День рождения отмечали
Стряпали печенье
И ногою запасною
Подняли настроение.
Бука дома помогала
Галстук, марки и парик.
Очень сильно вдруг устала
Вот такой вот стих возник.
День сердитый наступил
Все сердимся сегодня
Мама, папа, кактус, я
И Бука в главной роли.
Ушла из дома Бука
Не знаете куда?
Про зоопарк забыла
Такие вот дела.
Обрадовалась Бука
Разрешили ей всерьез
Ничего не делать, А только морщить нос.
И режим дня есть у Буки
Расписан до минутки.
Ну а ночью есть режим?
Или это шутки?
Как видите ответы горожан
Совершенно разные.
Вы сможете сами узнать все
подробности про Буку, прочитав
книгу «Бука сама боится.
 Нестрашные сказки про страшную Буку».

 Татьяна выбрала книгу «Год дракона» Светланы Лавровой и написала замечательную новость: «Небольшая группа учеников 5-х классов совершила восхождение на самую высокую гору Уральского хребта. Ими был обнаружен город, в котором проживают драконы. Они есть большие, маленькие и умные. Мы узнали, что «Драконы не врут. Это закон природы». Мы с ними очень сдружились. Мы поняли, что на самом деле драконы очень милые и веселые».

Валерия написала новость: «А у вас живет Бука? Нет? Очень сочувствую вам! Она помоет посуду, поделится яблоком, испечет печенье, сошьет вам дополнительную руку и сделает еще очень много полезных дел! С ней уж точно не заскучаешь! Заинтересовались? Срочно бегите и ищите Буку у себя под кроватями! Но будьте осторожны! Бука, она и есть Бука! А как за ней ухаживать и устранять ее капризы, вы прочитаете в книге Ольги Колпаковой «Бука сама боится. Нестрашные сказки про страшную Буку. Удачи!».

Артем не обошел своим вниманием книгу Эдуарда Веркина «Не читайте черную тетрадь!», и написал для нас новость: «Супер новинка! Супер книга! Совершенно новая!!! Совершенно интересная!!! И самая завораживающая история!!! Но… только для самых смелых детей!!! Эдуард Николаевич Веркин представляет…10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1… Холодея от ужаса, ступают по темным подземным переходам Валя и ее друзья. Несколько дней назад девочка подзадорила одноклассника Володьку «на слабо» переночевать в этом подземелье, где по слухам, поселился призрак, и с тех пор о Володьке не слуху, ни духу. Неужели осталось горько раскаиваться? Или все – таки Володьку еще можно спасти? Но как? Ведь все знают, что из этого ужасного подвала еще никто и никогда не возвращался… Ребята продолжают свой опасный поход. И вот перед ними возникает ухмыляющийся череп, а затем стрелка, указывающая путь в неведомое… Хотите узнать, какая история с ними приключилась? Тогда прямо сейчас, не откладывая ни секунды, бегите в Центральную детскую библиотеку и самым первым успейте взять книгу Эдуарда Веркина «НЕ ЧИТАЙТЕ ЧЕРНУЮ ТЕТРАДЬ!».

Анастасии понравилась книга «Год кота» Светланы Лавровой и она придумала новость: «А вы знали, что сейчас есть такой препарат под названием котосимаксозол? Он обладает успокаивающим действием, способствует похуданию и даже лечит насморк! У этого лекарства есть побочные средства. Когти, зубы, вопли в пять утра и изредка аллергия на шерсть в виде чихания. Можно не обращать внимания на эти побочные эффекты! Нужно принимать это лекарство 3 раза в день пео одному коту. Не внутренне! Наружно! Нужно всего лишь гладить его. Тогда вам станет легче. А вы знали, что каждый кот умеет летать, танцевать и говорить? Просто они боятся рассказать и показать нам это… Я сходила в аптеку и мне дали это лекарство в виде рыжего котенка с беленьким хвостиком. Погладив его, у меня улучшилось настроение! Обязательно прочитайте эту книгу и после этого вам дадут специальный рецепт на котенка! Он будет вам лучшим другом и всегда поможет, если вам будет плохо! Возможно вы увидите как он летает и танцует…».
 Желаем всем победителям, быть такими же активными читателями и мечтателями. А чтобы у вас лучше получалось, приглашаем всех в Центральную детскую библиотеку за новыми впечатлениями!!!

                                                  Ирина Л. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий