среда, 22 июня 2022 г.

"Навстречу новым приключениям"


Что за жизнь без приключений?
Все дети мечтают о настоящих приключениях. Мечтать ребят учат приключенческие книги. Они захватывают, удивляют, оставляют массу ярких впечатлений. Герои этих книг добрые, смелые, находчивые и умеющие находить выход из самых неожиданных ситуаций. Они всегда приходят на помощь тем, кто в ней нуждается.
В Центральной детской библиотеке мальчишки и девчонки отправились "Навстречу новым приключениям!".
Участники путешествия встретились с пиратом Буль-Буль из книги "Приключения Карандаша и Самоделкина" Юрия Дружкова. Ребята выполняли морские команды пирата, переходили "Опасный мост", играли в "Морской бой".

Ребята перевоплотились в "Команду Врунгеля" из книги "Приключения капитана Врунгеля" Андрея Некрасова и кормили акул лимонами.

Чиполлино предложил детям разгадать фруктовые, овощные загадки и собрать как можно больше солнечных лучиков для хорошего роста овощей и фруктов.

Юные путешественники вспомнили произведение "Приключения Буратино" Алексея Толстого. Мальвина приготовила задание для мальчишек по завязыванию бантиков девочкам.

Участники мероприятия приносили ядра для полета барону Мюнхаузену, собирали таблетки - конфетки детскому доктору, который потерял желтый чемоданчик с чудодейственными лекарствами из книги "Приключения желтого чемоданчика" писателя Софьи Прокофьевой.

Ребята играли, отвечали на вопросы литературных викторин и знакомились с приключенческими книгами.
Летние каникулы в полном разгаре и у ребят впереди еще много необыкновенных приключений, книжных открытий и удивительных встреч.

Больше фотографий по ссылке 

О. Ковалевич

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий